Домой Написать письмо
 футбол России: премьер-лига  |  первый дивизион  |  зона запад  |  зона центр  |  зона восток  |  зона урал-поволжье  |  зона юг  |  статистика  |  JohnnyBet
 Россия. Премьер-лига:                                                 
Англия Испания Германия Италия Франция Украина Португалия Турция Голландия Бельгия
четверг, 25 мая
среда, 24 мая
 клубио
1Спартак Москва3069
2ЦСКА М3062
3Зенит3061
4Краснодар3049
5Терек3048
6Ростов3048
7Уфа3043
8Локомотив М3042
9Рубин3038
10Амкар3035
11Урал3030
12Анжи3030
13Оренбург3030
14Арсенал Тула3028
15Крылья Советов3028
16Томь3014

новости футбола

Разгром по-парижски
среда, 15 февраля 2017 года, 02:57
Разгром по-парижски Следствием блестящей атакующей игры "Пари Сен-Жермен" стали четыре безответных гола в ворота грозной "Барселоны" — Анхель Ди Мария оформил дубль, а еще по разу отличились Юлиан Дракслер и Эдинсон Кавани.

Детские игровые комплексы для дачи из пластика или дерева, что выбрать? Узнайте на сайте http://www.fitnesslook.ru/pages/detskie_igrovye_kompleksy_dlya_dachi_iz_plastika_ili_dereva_chto_vybratj.html"ПСЖ" сразу заиграл крайне агрессивно, изматывая соперника резкими атаками и вынуждая его прижиматься к своим воротам. На стартовом отрезке удача могла улыбнуться Кавани и Блезу Матюйди, но быстрому голу в любом случае было суждено случиться. На 18-й минуте Ди Мария мастерски пробил с левой со штрафного с 20 метров — Марк-Андре тер Стенген даже не шелохнулся.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

"ПСЖ" (Франция) — "Барселона" (Испания) — 4:0 (2:0)
Голы:
Ди Мария, 18 (1:0). Дракслер, 40 (2:0). Ди Мария, 55 (3:0). Кавани, 72 (4:0).
Предупреждения: Рабьо, 3. Андре Гомиш, 33. Бускетс, 62. Рафинья, 74.
Вскоре о себе напомнил кипер "ПСЖ" Кевин Трапп, парировавший удар Андре Гомеша, а еще до перерыва счет стал 2:0. Основную часть работы в данном случае выполнил Марко Верратти, который взял на себя инициативу, убежал вперед и сделал выверенную передачу на Дракслера. Немец, закрепляющийся на футбольном небосклоне, не подвел партнера.

Через 10 минут после начала второго тайма запахло жареным: счет стал разгромным. Парижане отвоевали мяч на границе своей штрафной, и после серии передач в касание доставили его Ди Марии на правый фланг. Аргентинец с толком воспользовался предоставившимся ему временем и пространством и выполнил отменный обводящий удар.

"Барселона" напоминала лишь тень самой себя, и казалось, что любая атака "ПСЖ" может привести к очередному голу. На 72-й минуте Томас Менье убежал вперед с позиции правого защитника и вовремя поделился мячом с Кавани, который переиграл тер Стегена у ближней штанги.

Главный герой: Анхель Ди Мария
Что можно пожелать человеку, у которого и так все есть? Ответ прост: такой день рождения, каким он получился у Ди Марии, отметившего сегодня свое 29-летие. Оба гола аргентинца получились на загляденье, в лучших традициях его партнера по сборной Лионеля Месси. В случае со вторым мячом ситуация была очень сложной — Ди Мария набрал огромную скорость, что не помешало ему показать утонченную футбольную технику. В матчах против "Барселоны" ему уже удавалось демонстрировать игру столь же высочайшего класса — в бытность футболистом "Реала", но этот вечер станет для аргентинца особенно памятным. Аргентинец не сразу приспособился к требованиям тренера "ПСЖ" Уная Эмери, но время не было потрачено даром. "Надеюсь, мы сможем выбить "Барселону", ведь я уже представляю, как мы выходим в финал Лиги чемпионов и играем там против "Реала", — говорил Ди Мария, который теперь стал на шаг ближе к мечте.

Плоды работы Эмери
Было сложно игнорировать пугающую статистику Эмери в матчах против "Барселоны" — всего одна победа в 23 предыдущих играх. Но в этот раз он, без тени сомнения, выиграл тренерскую дуэль. Выставив двух своих самых атакующих крайних защитников, Эмери сделал "ПСЖ" куда более быстрым и энергичным, чем "Барселона". Было очевидно, что тренер парижан провел немало часов за просмотром видеозаписей игр соперника. Итог: свежесть мысли, эффективность атак, четкие построения в обороне. Эмери приглашали в Париж, чтобы вывести клуб в высший свет европейского футбола. И он уже где-то рядом.

Бускетс не у дел
Кавани напрочь перекрыл кислород Серхио Бускетсу, особенно это было заметно в первом тайме. И здесь виднелась работа, проделанная Эмери... Именно победа в этой дуэли позволяла "ПСЖ" раз за разом проникать вглубь обороны соперника. По сути, Бускетс — главное связующее звено в игре "Барселоны". Он тормозит атаки соперника, организует вылазки своей команды. Поскольку уругваец опекал его очень плотно, Адриен Рабьо и Марко Верратти получали больше свободного пространства. В то же время остальные полузащитники каталонцев постоянно теряли позицию и откровенно медлили. И все это — от безысходности, поскольку хозяева читали игру соперника на два хода вперед.

лига чемпионов   статьи о футболе    |   источник: "Оф. сайт УЕФА"   |   на главную   |   лента новостей

Важное
"Енисей" обыграл тульский "Арсенал" в первом стыковом матче // 17:25
Источник: в субботу "Рубин" объявит о возвращении Бердыева // 13:59
"СКА-Хабаровск" и "Оренбург" сыграли вничью в первом стыковом матче // 13:50
"Манчестер Юнайтед" одержал победу над "Аяксом" в финале Лиги Европы // 23:41
"Аякс" — "МЮ": стартовые составы команд // 20:45
Комментарии
1982sky (21:44 15.02.17)   Болеет за °°°•• Manchester United ••°°°
комментариев: 12719  |  предупреждений: 0 (5)  |  статус: сэр Алекс Фергюсон


Найсовский подарок себе подогнал ДиМария!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии к материалам сайта могут только зарегистрированные посетители. Если Вы еще не зарегистрировались, то можете сделать это здесь. Если Вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь формой входа справа над главным меню или на форуме.